• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Для спасения от кариеса ученые предложили новое средство

    В Индии, учёные провели необычный эксперимент, который показал, что при приёме в пищу твёрдого сыра можно обращаться к стоматологам намного меньше. Они установили, что при употреблении сыра, снижается вероятность возникновения кариеса.

    Эксперимент заключался в том, что около восьмидесяти подростков в возрасте от 12 до 16 лет были разделены на три группы.Все группы получали молочные продукты: первая группа получала твёрдый сыр, вторая группа - йогурт без содержания сахара, и третьей группе давали коровье молоко. Специалисты исследовали, как влияют эти продукты на состояние полости рта и зубов.

    Полученные результаты выявили следующую зависимость - самым лучшим продуктом для поддержания здоровья зубов стал твёрдый сыр. Это объясняется тем, что в той группе подростков, где ели твердый сыр ежедневно, в полости рта был установлен стабильный уровень рН 5.5. Если этот баланс нарушается, то происходит постепенное разрушение зубной эмали, что приводит к кариозным процессам.

    При употреблении твердых сортов сыра можно поддерживать на необходимом уровне кислотность в полости рта. Молоко или йогурт не могут серьёзно повлиять на кислотность, поэтому они не могут использоваться как профилактическое средство от кариеса.

    Специалисты нашей клиники напоминают, что необходимо проходить осмотр раз в год, даже если у вас нет жалоб, это предотвратит развитие заболеваний полости рта и позволит вам оставаться здоровыми долгие годы.