• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Гингивит

    Гингивит — одно из наиболее распространенных заболеваний десен, которое, если его не лечить, достаточно быстро переходит в пародонтит, от которого уже избавиться гораздо сложнее. Поэтому при симптомах болезненности и кровоточивости зубов необходимо сразу же обратиться к хорошему врачу-стоматологу.
    Очень удобно посещать его в том случае, если врачебный центр находится недалеко от дома, что особенно актуально, если будут назначены регулярные лечебные процедуры в стационарных условиях. Так, жителям ленинского, кировского райоов г. Ростова-на-Дону будет просто и комфортно добираться в СтомПрофи, который удобно расположен в центральном районе города.
    Здесь после проведения тщательного осмотра нашими специалистами, будет назначено комплексное лечение, направленное не только на устранение проявлений гингивита, но и на устранение причин, которые привели к его появлению и развитию. Подробная схема и тактика лечения будет зависеть от развития заболевания.

    Различают три основных типа гингивита:

    • катаральный хронический гингивит;
    • острый язвенный гингивит; 
    • гипертрофический гингивит.

    На назначаемое лечение влияет также и степень запущенности заболевания. Так, в простых случаях бывает достаточно соблюдения гигиены, полоскания ротовой полости отварами коры дуба, шалфея, ромашки, а также специальными лекарственными средствами.
    Это обеспечивает необходимый противомикробный, противовоспалительный и вяжущий эффект, который приводит к затуханию заболевания. В более сложных случаях назначается серьезная медикаментозная терапия, в том числе и антибактериальная, антисептическая. С целью ускорения процесса регенерации пораженных тканей используются кератолитические препараты. Иногда даже требуется проведение специальной операции по удалению пораженной ткани, для предотвращения скопления зубного налета в этих местах и, как следствие, усиления воспалительного процесса.
    После успешно проведённого лечения, наши специалисты рекомендуют во избежание повторного обострения симптомов гингивита придерживаться ряда простых правил:

    • следить за гигиеной ротовой полости;
    • правильно выбирать зубную щетку, чтобы она не травмировала десны и качественно снимала налет;
    • очищать межзубные промежутки специальной нитью и по возможности использовать ирригатор;
    • использовать ополаскиватели после каждого приема пищи.