• 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • 15 Август

    Как была изобретена анестезия

    Анестезию открыл американский врач-стоматолог Томас Мортон

  • Все новости

    Еще один способ устанить неприятный запах изо рта

    Как нам известно, в помещениях, воздух обычно пересушен - от батарей отопления, отсутствия или недостаточного количества комнатных растений, это выражается в пониженной влажности и как следствие, для людей это бывает причиной заложенности носа, сухости кожи и проблем с волосами.

    Отопление в домах и на рабочих местах высушивают носовые проходы, усугубляя течение аллергии и синусита.
    Затруднённое дыхание через нос подталкивает нас больше дышать ртом, что в свою очередь, приводит к сухости во рту, а это означает, что во рту недостаточно слюны, необходимой также для удаления бактерий, которые и являются источником неприятного запаха.

    С этим можно бороться, применяя увлажнитель воздуха. Он восстанавливает уровень влажности до необходимого уровня (50-70 %), также можно применять паровую баню - влага уберёт заложенность носа.

    Увлажнитель воздухаРазработаны различные типы увлажнителей, по принципу действия они подразделяются на ультразвуковые и испарительные увлажнители. Необходимо следить, чтобы в увлажнителе всегда было очень чисто, потому что в увлажнителях могут размножаться плесень и бактерии, способные вызывать болезни. Заправляется увлажнитель дистиллированной водой или водой очищенной от минеральных солей.

    Испарители очень похожи на увлажнители воздуха, но они используют пар вместо прохладного тумана. Эти устройства используют тепло для создания кипящей воды, а затем пара, который рассеивается в окружающем воздухе. Есть также теплые увлажнители, которые охлаждают горячий пар, прежде чем он попадает в воздух.

    Специалисты нашей клиники советуют, как вспомогательное средство, можно использовать спрей для носа, который поможет в устранении заложенности носа и синусита.