• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Гипноз - как наркоз

    Гипнотическое состояние - может быть достойной альтернативой наркозу при лечении зубов, утверждают учёные из Германии.

    Многие люди испытывают сильный страх перед зубными врачами. Они не хотят испытывать болезненные ощущения и могут терпеть манипуляции врача только с использованием наркоза. А, как известно, анестезия имеет свои минусы:

    • множество пациентов страдает непереносимостью обезболивающих препаратов;
    • использование анестетиков влечет за собой такие неприятные последствия, как кровоточивость десен, опухание щек;
    • в некоторых случаях, боль, после того, как действие наркоза кончилось, многократно усиливается.

    Всех этих недостатков лишено лечение под гипнозом.

    Гипноз как анестезия при лечении зубовЦель гипноза – глубокая релаксация пациента. В это время человек как будто «отключается», он не испытывает неприятных ощущений во время процедуры и чувствует себя отлично.

    Чтобы ввести пациента в гипнотическое состояние, его можно как расслабить, например, с помощью специальной музыки, так и отвлечь разговорами. Использование гипноза не исключает применения обезболивающих препаратов, только их доза может быть до четырех раз меньше стандартной.

    Гипноз абсолютно безвреден, единственная группа людей, которым он не рекомендуется – лица, страдающие психическими заболеваниями: войдя в транс, они могут начать вести себя непредсказуемо.