• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Grush – игровая зубная щетка

    Не так давно была выпущена в свободную продажу зубная щетка Grush. До этого, на сайте IndieGoGo, были успешно собраны деньги для её разработки и выпуска. Внешне она выглядит как обычная зубная щетка, но внутри нее установлен Bluetooth-модуль и несколько сенсоров. Щетка соединяется со смартфоном и делает чистку зубов для детей не просто нудной повседневной гигиенической процедурой, а веселой игрой. Название щетки - Grush - складывается из английских слов Gaming Brush, что в переводе значит «игровая щетка».

    В щетке присутствует энергосберегающий модуль, который позволит продлить срок службы батареи. Внутри располагаются три сенсора, которые будут определять положение щетки в пространстве. Сообщается, что щетка совместима со всеми смартфонами под самыми популярными операционными системами iOS и Android.

    Программное обеспечение щетки состоит из трех игр для смартфона, целью которых является повышение у детей мотивации к чистке зубов:

    • Monster Chase - требует от ребенка уничтожить прячущихся среди зубов монстров;
    • Brush a Pet - чистка зубов имитирует уход за различными домашними животными;
    • Toothy Orchestra - зубная щетка становится дирижерской палочкой, с помощью которой можно играть на различных музыкальных инструментах.

    Впоследствии количество игр будет увеличиваться, чтобы детям не было скучно. Для удобства к щетке прилагается специальный чехол для смартфона, чтобы закреплять его на зеркале прямо напротив ребенка.

    Кстати, щетка будет полезна и родителям малышей – специальный сервис Grush Cloud позволит отслеживать, регулярно ли их ребенок чистит зубы.

    Grush полностью одобрена Американской Ассоциацией Стоматологов. Её можно применять детям от трех лет.
    Специалисты нашей клиники напоминают, что необходимо присматривать за ребенком во время чистки зубов.