• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Как защитить детей от кариеса

    Чрезмерное употребление пирожных и конфет приводит не только к лишнему весу, но и к серьезным проблемам с зубами.

    Здоровые зубкиПредпочтение именно сладкому вкусу выработалось у человека в результате эволюции, и простым запретом проблему не решить. Бессознательный рефлекс как бы говорит нашему мозгу, что сладкий продукт свежий и зрелый. Именно поэтому исключать из рациона сладкое противоестественно, да и не нужно. Хороший стоматолог не запретит есть десерты, но научит это делать правильно:

     

     

     

    • следует заменить в собственном рационе булочки и конфеты к чаю на сухофрукты и крекеры. Кому-то покажется странным, но многие дети отдают предпочтение хлебцам из цельных злаков, зачастую пренебрегая сахарным печеньем;
    • не нужно забывать о вреде сладкой газировки. Но не обязательно ограничивать себя одной водой. Домашний лимонад – очень вкусный напиток, который легко готовить в домашних условиях из лимона, меда и воды;
    • начните покупать больше сезонных фруктов.

    Следует помнить, что совсем необязательно тотально отказываться от, так называемых, «пустых» углеводов, как торты и булочки. Ни от одного пирожного не будет такого вреда, какой вы рискуете нанести детской психике, если на утреннике или на школьном чаепитии ваш ребенок будет «отлучен» от сладкого праздника жизни. Научите своего малыша заедать десерты яблоком – его волокна очистят зубы почти как зубная щетка.

    Так же существует понятие «скрытого сахара». Еще до того момента, как ребенку становятся доступны явные «вредности», он может получать его из детских смесей. В их составе часто содержатся фруктоза, сахароза, лактоза. Поэтому даже если ребенок не ест никаких конфет, его все равно нужно приводить на профилактические осмотры к стоматологу.Первый раз такой визит делают с появлением первого зуба.

    Посещение стоматолога неизбежно в современном мире. Наши предки теряли свои зубы порой уже к 30 годам, мы же хотим не расставаться со своими зубами до глубокой старости.

    Соблюдение этих нехитрых правил употребления сладкого и профилактические осмотры у стоматолога помогут сохранять здоровые зубы у Вашего ребёнка.