• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Лечение дёсен

    Специалисты нашей клиники предлагают вам услуги по лечению дёсен.

    Существует специальный раздел стоматологии - пародонтология - который занимается диагностикой, профилактикой, изучением и лечением заболеваний десен. Известно, что более семидесяти процентов населения земного шара страдают теми или иными заболеваниями пародонта. На сегодняшний день стоматологами обнаружено около 20 разновидностей заболеваний десен.

    Основной возбудителем болезни десен является бактериальный налет, представляющий собой бесцветную пленку, которая постоянно образуется на зубах. Если его своевременно не удалять, он отвердевает, образуя грубый пористый нарост, называемый зубным камнем. Камни давят на дёсны, что способствует их воспалению. Так возникает гингивит. Отёки дёсен, кровоточивость, запах изо рта - вот основные характеристики данного заболевания. Если вовремя не взяться за лечение, то за ним последует пародонтит - между зубом и десной появляется пространство - зубодесневой карман, заполняющийся налетом. Вследствие, чего поддерживающая зубы кость подвергается постоянному разрушению, и в конечном итоге они могут выпасть.

    Современные технологии в руках квалифицированных специалистов нашей стоматологии помогают весьма успешно проводить лечение дёсен.
    Для предотвращения развития заболевания существует простое средство - профилактика - профессиональная чистка зубов.

    Для никотинозависимых людей заболевания дёсен усугубляются ещё и тем, что в составе табачного дыма содержится множество вредных и опасных веществ, которые кроме пародонтологических проблем могут добавить и онкологические.