• 21 Сентябрь

    В Ростове выберут лучших стоматологов

    Победитель сможет бесплатно повысить квалификацию

  • 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • Все новости

    Маска для лица проходит испытания, она поможет сделать удаление зубов безболезненным

    Существует ли средство, снижающее боль после операции на зубах? Ведущие врачи стоматологи начинают испытания специальной охлаждающей маски. Стоматологи приходят к выводу, что она поможет снизить кровотечения, отечность ткани десен и покраснения.

    В зарубежных стоматологических клиниках испытывают маску для лица из пластика, которая имеет ярко выраженный охлаждающий эффект. Такая маска плотно облегает лицо по его контурам и способна предотвратить отеки, а также боль после хирургической операции по удалению зубов. Конструкторы данного изделия предположили, что ее применение во время операции и какого-то времени после операции - будет охлаждать лицо и ткань десен, снижая вероятность отеков,кровотечений и синяков.

    При удалении зубов (а тем более зубов мудрости) запускается мощная иммунная реакция, которая приводит к воспалению (выражающееся в виде покраснений) в области раны. В кровь выбрасывается множество химических веществ, кровеносные сосуды расширяются, что вызывает кровотечения, синяки и отеки.

    Маска накладывается точно на все лицо, оставляя открытыми глаза, рот и нос. К ней подключаются трубки, подающие холодную воду. Существуют исследования, которые доказали, что охлаждение тканей снижает активность воспалительных компонентов. Идея терапии холодом обсуждается десятки лет, люди для облегчения боли и воспаления, активно используют ледяные компрессы, примочки, лед, а также замороженные пакеты с пищей. Механизм действия маски прост: низкая температура сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к поврежденным зонам и снижая воспалительные реакции. Проблем в том, что действие холода ограничено, температура компресса повышается, и эффект снижается. Но маска для лица обеспечивает непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом существует необходимость.