• 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • 15 Август

    Как была изобретена анестезия

    Анестезию открыл американский врач-стоматолог Томас Мортон

  • Все новости

    Новое средство для профилактики кариеса - рассасывающие пластинки

    В Японии начали выпускать пастилки для поддержания нейтральной микрофлоры полости рта, их производит одна из крупных пищевых компаний - UHA Mikakuto. В состав таблеток для рассасывания входят кисломолочные бактерии, которые, как считается, эффективно подавляют рост патогенных микроорганизмов в ротовой полости, что, в свою очередь, снижает вероятность кариеса.

    Существует два вида пастилок: с мятным вкусом и вкусом йогурта. Первыми оценили пастилки сами японцы, они могут приобрести новинку в аптеке или магазине. Как сообщает производитель - рассасывание пастилки после еды снижает вероятность зубного кариеса.

    Действующее вещество – лактобактерии рамнозус и искусственный подсластитель ксилит. В исследованиях подтверждается, что ксилит оказывает профилактическое действие на образование кариеса, поскольку большинство бактерий при расщеплении ксилита не производят кариесогенных продуктов жизнедеятельности. Также в составе пастилки присутствуют - кристаллическая целлюлоза, очищенный диоксид кремния и экстракт зеленого чая.

    Продукт разработан совместно с профессором Хироки Никава. Он обнаружил, что у некоторых больных наблюдается устойчивость к кариесу, при этом у них также отмечается высокая концентрация лактобактерий рамнозус в ротовой полости - что косвенно подтверждает его положительный эффект в профилактике кариеса.