• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Новое средство для профилактики кариеса - рассасывающие пластинки

    В Японии начали выпускать пастилки для поддержания нейтральной микрофлоры полости рта, их производит одна из крупных пищевых компаний - UHA Mikakuto. В состав таблеток для рассасывания входят кисломолочные бактерии, которые, как считается, эффективно подавляют рост патогенных микроорганизмов в ротовой полости, что, в свою очередь, снижает вероятность кариеса.

    Существует два вида пастилок: с мятным вкусом и вкусом йогурта. Первыми оценили пастилки сами японцы, они могут приобрести новинку в аптеке или магазине. Как сообщает производитель - рассасывание пастилки после еды снижает вероятность зубного кариеса.

    Действующее вещество – лактобактерии рамнозус и искусственный подсластитель ксилит. В исследованиях подтверждается, что ксилит оказывает профилактическое действие на образование кариеса, поскольку большинство бактерий при расщеплении ксилита не производят кариесогенных продуктов жизнедеятельности. Также в составе пастилки присутствуют - кристаллическая целлюлоза, очищенный диоксид кремния и экстракт зеленого чая.

    Продукт разработан совместно с профессором Хироки Никава. Он обнаружил, что у некоторых больных наблюдается устойчивость к кариесу, при этом у них также отмечается высокая концентрация лактобактерий рамнозус в ротовой полости - что косвенно подтверждает его положительный эффект в профилактике кариеса.