• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Новый способ создания более прочных пломб

    В государственном университете штата Огегона, стоматологи впервые начали добавлять в состав, из которого готовились пломбы для зубов, измельченное до порошка биоактивное стекло. Таким образом многие пациенты, которые согласились поставить такие пломбы вскоре обнаружили, что такая пломба намного дольше служит чем обычная. Биоактивное стекло не только укрепляет пломбу, но оно также помогает бороться с бактериями, которые, после крошения пломбы попадают внутрь зуба. При этом все компоненты, входящие в состав биоактивного стекла, положительно влияют на всю ротовую полость. Сколько пломб столько и количество поверженных зубов.

    Из чего состоит биоактивное стекло?

    В состав биоактивного стекла входят несколько элементов: кремний, полезный для зубов кальций и фосфор. Все компоненты положительно воздействуют на организм человека и не вызывают аллергические реакции. Такая пломба достаточно прочная. Если с простой качественной пломбой можно, при тщательном уходе за полостью рта, проходить 6 лет, то пломба, изготовленная из биоактивного стекла, прослужит намного дольше. Так как данный компонент со временем предотвращает появление кислотности вокруг зуба, которая может стать разрушительной.

    После многих исследований стало известно, что кариес повреждает зуб даже после того, как стоматолог его запломбирует. Для того чтобы установить обычную пломбу необходимо просверлить в зубе большую дырку, при этом также повреждается внутренняя его эмаль. Пломбы, в состав которых входит биоактивное стекло замедляют повреждение зуба кариесом, также компоненты в составе такой пломбы позволяют провести пломбирование с небольшим сверлением дырочки и при этом не повреждают зубную эмаль, и наоборот укрепляют ее.

    Улыбка

    Сегодня для того чтобы иметь красивую голливудскую улыбку нет необходимости тратить большие средства. А материалы, которые используют стоматологи, стали более безвредными для здоровья. При этом, если раньше пломбы имели не красивый темный цвет, то пломба в состав которой входят частицы биоактивного стекла – белоснежная, и при правильном уходе за полостью рта она не меняет свой оттенок. Такая пломба не стирается и не крошится. Если в пломбировочный материал добавить всего лишь 18% биоактивного стекла, то она уже станет намного прочнее. Если болит запломбированный зуб, обратитесь к нашим врачам стоматологам.