• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Почему фруктовый сок вреден для детских зубов?

     

    СокиФруктовый сок вызывает кариес —такой вывод сделали медики из Великобритании, после  госпитализации свыше тысячи детей до двух лет из-за осложнений, связанных с зубной болью. По мнению стоматологов, в 9 из 10 случаев причиной этих проблем послужило увлечение фруктовыми соками. Подавляющее большинство пап и мам думают, что подобный напиток здоровый и безвредный и дают его своим детям изо дня в день, но мнение о пользе ошибочно, и как результат —удаление сразу нескольких зубов в таком раннем возрасте.

    Самой главной причиной опасности подобных напитков является большое содержание сахара в их составе. И частое их употребление неизбежно ведет к появлению кариеса. Это заболевание является по большей части предотвратимым. Но его риск увеличивается в тех случаях, когда зубы часто соприкасаются со сладкими продуктами питания и напитками.

    Стоит отметить, что распространенность кариеса среди населения России составляет 98-100% — цифра устрашающая! Вне зависимости от возраста, избежать тяжелых последствий поможет профилактика кариеса и, безусловно, умеренное потребление «вредных» продуктов с повышенным содержанием сахара.

    Одним из самых действенных методов профессиональной профилактики является реминерализация зубов. Это специальная стоматологическая процедура по насыщению зубной эмали минералами, преимущественно кальцием и фтором. Стоматолог на очищенную и высушенную поверхность зубов наносит концентрированный препарат, обычно он выпускаются в виде лака, который образует тонкую пленку на зубах. Фтор активно проникает в эмаль зубов в течение нескольких часов, а пленка через некоторое время растворяется.

    Принцип действия фтора заключается в том, что он, проникая в эмаль, соединяется с кальцием, чем достигается значительное укрепление эмали и повышается ее сопротивляемость микроорганизмам, вызывающим кариес.

    Обращайтесь в нашу стоматологическую клинику для проведения фторирования зубов - для защиты зубной эмали от вредных воздействий и профилактики возникновения кариеса.