• 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • 15 Август

    Как была изобретена анестезия

    Анестезию открыл американский врач-стоматолог Томас Мортон

  • Все новости

    Простая гигиеническая процедура может защитить от ревматоидного артрита

    Чтобы уберечься от артрита, необходимо выполнить простое требование - регулярно чистить зубы!
    Как заявляют учёные, микроорганизмы, вызывающие инфекции десен, также могут вызывать трудно поддающееся лечению поражения суставов.

    Вызывающие инфекции десен бактерии также запускают и довольно болезненное расстройство суставов, от которого страдают сотни тысяч россиян. Результаты проведённых исследований показывают, что существует связь ревматоидного артрита с гигиеной полости рта - то, о чём наука подозревала уже длительное время.

    Попадание в рот бактерий A. actinomycetemcomitans, которые вызывают болезни десен, также способствует выработке белков, заставляющих иммунную систему атаковать суставы. В организме происходит сложный процесс (цитруллинирование), во время которого происходит регулирование производства белков. Он естественным образом осуществляется в организме человека. Однако у людей с ревматоидным артритом цитруллинирование становится избыточно активным, что приводит к воспалениям и повреждениям тканей.

    Было установлено, что данные микроорганизмы также в больших количествах присутствуют у пациентов с болезней десен. Также, во время наблюдений,у более половины добровольцев с ревматоидным артритом, принявших участие в данном исследовании, данный вид бактерий отсутствовал. Это может свидетельствовать, что существуют другие бактерии в организме, которые вызывают боли в суставах.

    Эти исследования направлены на установление точных взаимосвязей появления и развития ревматоидного артрита. Ученые медики занимаются решением этой проблемы уже много лет.

    Врачи клиники "СтомПрофи" настоятельно рекомендуют чистить зубы три раза в день после еды.