• 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • 15 Август

    Как была изобретена анестезия

    Анестезию открыл американский врач-стоматолог Томас Мортон

  • Все новости

    Протезирование зубов без воздействия на соседние

    Почти всегда, при протезировании зуба приходится обтачивать (препарировать) соседние, здоровые зубы, тем самым повреждая их, что в дальнейшем может привести к их разрушению. Поэтому, пациенты стараются выбрать варианты без обточки здоровых зубов. Рассмотрим несколько видов протезирования зубов без обточки, степень их надёжности и долговечности.

    1. На первом месте, самым эффективным и долговечным вариантом является имплантация зуба. Достоинствами метода являются:

    • не затрагиваются здоровые соседние зубы;
    • восстанавливается эстетический вид зубов (красивая улыбка, например) а также жевательная функция.

    Титановый штифт, "искуственный" корень зуба, прочно ввинчивается в челюстную кость. Через некоторое время, после того, как штифт приживётся, на нём фиксируется коронка.

    2. Мостовидное протезирование на микрозамках. При такой технологии без обточки, долговечность, по сравнению с имплантацией, уже намного меньше. В связи с этим и цена на порядок дешевле имплантации. Метод довольно новый, но в тоже время простой. Замки фиксируются на соседних зубах в микроканалах. Они удерживают промежуточную часть мостовидного протеза. Опорные зубы при этом не обтачиваются и исключается необходимость удаления нервов. Этот метод также используется врачами - стоматологами в качестве временного, пока устанавливается и приживается имплантант.

    3. Адгезивное протезирование. Долговечность, как и цена тоже небольшие. Различается несколькими методами крепления к опорным зубам:

    • с помощью клея;
    • стекловолоконного материала;
    • пломбировочного материала.

    Применение этих материалов не позволяет прочно закрепить коронку - то и надёжность такого протезирования довольно низкая.

    4. Самый быстрый и недорогой вид протезирования без обточки – нейлоновый протез. Он выглядит как конструкция, состоящая из каркаса и искусственного зубного ряда. Нейлоновое основание плотно обхватывает десны и соседние зубы, прилегая к краю верхнего или нижнего неба.

    Специалисты нашей клиники рекомендуют имплантацию зуба. Обо всех показаниях и противопоказаниях данного метода можно узнать на консультации специалиста.