• 21 Сентябрь

    В Ростове выберут лучших стоматологов

    Победитель сможет бесплатно повысить квалификацию

  • 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • Все новости

    Протезирование зубов - современные технологии

    В настоящее время применяются новые методы протезирования, были устранены многие проблемы и недочёты, которые были выявляны при ношении протезов. Самым лучшим методом на сегодняшний момент принято считать бюгельное протезирование зубов.

    Были разработаны новые композиционные материалы, стекловолоконные и металлические штифты, с их использованием стал возможным послойный процесс наращивания зубов. По сравнению с установкой коронок, такой метод является более щадящим. Коронки сейчас применяются только в самых крайних случаях.
    Современная металлокерамика – это самый популярный материал для создания протезов. А такие новые материалы как фарфор и безметалловая керамика отлично имитируют настоящие зубы и являются биосовместимыми с тканями ротовой полости.
    Современные протезы стали изготавливать из мягких материалов, например из нейлона или полиуретана, а это значительно облегчает привыкание к ношению протезов и предотвращает различные осложнения. Применение современных конструкций протезов позволяет равномерно распределить нагрузки и делает протезы практически незаметными. Повсеместное компьютерное моделирование при изготовлении современных протезов, позволяет изготовить самую точную конструкцию протеза.

    Виды протезирования зубов

    Самые популярные виды протезирования зубов – это съемное и несъемное протезирование. По их названию можно определить, что это за протезы – съемные, это те протезы, которые можно вынуть из полости рта, а несъемные самостоятельно удалить невозможно и устанавливают их на долгосрочное ношение. Вне зависимости от того какой протез будет установлен, каждый из них подбирается индивидуально под каждого человека, с учетом особенности строения челюсти. Современные протезы, в отличие от своих советских собратьев, имеют очень высокий косметический эффект.
    Новые съёмные протезы конкретно отличаются от тех протезов, которыми пользовались наши родители. Используя современное оборудование, протез может быть изготовлен из безопасных, гибких, но в тоже время прочных материалов, не причиняя дополнительные неудобства. Такие протезы можно применять как при частичной утрате зубов, так и при полной. Такое современное протезирование зубов применяется в основном при потере жевательных зубов.

    Виды съёмных протезов

    • Протез зубной нейлоновый – по своему составу немного жестче резины, но значительно мягче пластмассы. Имеет полупрозрачный цвет, который практически не виден, что является для него большим плюсом.
    • Зубной протез с частичной съемкой. Он находит свое применение при лишении одного или нескольких зубов. Практически всегда изготавливается из пластмассы.
    • Протез зубной бюгельный – имеет металлическую дугу, которая существенно помогает распределить нагрузку при жевательных движениях между настоящими зубами и слизистой оболочкой рта.
    • Полный зубной протез – самое распространенное в современном протезировании, которое применяют при полной потере всех зубов. Изготавливается из современных мягких пластмасс стоматологического назначения.
    • Несъемный зубной протез — конструкция искусственного зуба (одного или нескольких), которую устанавливают на место отсутствующего зуба. Их крепят к соседним здоровым зубам с помощью различных замков, вкладок или коронок. Такой вид протезирования имеет хороший успех при отсутствии множества зубов. Если нет ближайших здоровых зубов, которые могут быть опорой для мостовидных протезов, используются так называемые зубные импланты.

    Виды несъемных протезов

    • Зубные коронки из металлокерамики – комбинированный вид современного протезирования зубов из керамической и металлической коронки. Подойдет даже если требуется протезирование зубов без обточки соседних зубов. Он находит свое применение при одиночных дефектах зубов.
    • Одиночная зубная коронка – это своеобразный аналог настоящего зуба, при применении которого не требуется обтачка соседних зубов. Использование современных материалов при их изготовлении, позволяет получить настолько качественные коронки, что их с трудом можно отличить от настоящего зуба.
    • Протез из оксида циркония – это самый долговечный, эстетичный и современный вид протезов. Оксид циркония настолько надежный и крепкий, что его качества можно сравнить с качеством драгоценных металлов.
    • Протезирование при помощи виниров – это микро протезирование, которое улучшает внешний вид зубов при приобретенных или врожденных дефектах эмали зубов. Виниры смотрятся очень даже эстетично и их блеск со временем не пропадает. Такой вид протезирования требует что бы подготовка зубов к протезированию была тщательно спланирована.
    • Протезирование с использованием зубных вкладок – восстановлении формы зуба, пораженного глубоким кариесом, зубными вкладками, закрепленными при помощи специального клея. После применения таких вкладок, становится возможным окончательная обработка зуба и придание ему естественного вида, или же установка коронки.

    Обратившись в нашу клинику, мы поможем подобрать Вам наиболее подходящий вид протезирования зубов.