• 18 Сентябрь

    Современные методы анестезии в стоматологии

    В настоящее время анестезия в стоматологии предоставляет собой целый арсенал средств и методов

  • 15 Август

    Как была изобретена анестезия

    Анестезию открыл американский врач-стоматолог Томас Мортон

  • Все новости

    Современный метод лечения кариеса без сверления

    Уже в скором времени, после обкатки новой технологии, стоматологи будут пользоваться бормашиной намного меньше. Ученые тестируют новую методику лечения неглубоких поражений кариесом, которая не требует сверления зубов.

    Здоровый зубикОтносительно безболезненная альтернатива традиционным зубным пломбам скоро может появиться в широкой доступности. Так, при традиционном лечении стоматолог использует обезболивающий укол, после чего применяет бормашину для высверливания отверстий, впоследствии заполняемых пломбировочным материалом. Новый метод лечения носит название - инфильтрация смолой и заключается в установке перфорированного листа между зубами, имеющими отверстия.

    При этом необходимости в использовании бормашины нет, а сама процедура даже не требует анестезии. Новую методику разработали ученые из США. Когда у человека возникают отверстия между зубами, то бор врача может повредить здоровые структуры зуба. Авторы делают акцент на том, что эта технология позволяет отказаться от бормашины и сохранить эти структуры. Инфильтрация смолой подразумевает очистку дырочек в зубах с помощью геля, которая поступает от перфорированного листа. Затем отверстие в зубах наполняется специальной жидкой смолой через тот самый лист. На финальном этапе стоматолог использует особой свет, который приводит к затвердению смолы. Эта безболезненная процедура, возможно, станет одной из самых популярных в стоматологических клиниках из-за своей простоты и отсутствия необходимости анестезии.

    Специалисты клиники "СтомПрофи" рекомендуют проводить лечение кариеса на начальном этапе. Это позволит минимизировать воздействие на зубы и ускорить процесс выздоровления.