• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Стоматологи предупреждают: малышам до года всё чаще удаляют зубы

    В связи с тем, что ребёнок потребляет большое количество сладких и мучных продуктов, стоматологи удаляют зубы ещё до того, как малышу исполнится один год. Врачи сетуют, что родители не следят за тем, как питаются их чада.

    Стоматологи в Британии наблюдают всплеск количества самых маленьких пациентов, которым приходится удалять испорченные кариесом зубы. Причём очень часто эти операции проводятся ещё до первого дня рождения ребенка, что связано с неправильным питанием. В рационе малышей всё чаще встречаются сладкое молоко, фруктовые соки, подслащенные продукты и тому подобные сладости. Даже совсем маленьким детям родители дают мед с питанием для того, чтобы его сладкий вкус успокоил малышей и позволил им побыстрее заснуть.

    За прошедший год количество операций по удалению зубов среди пациентов до года выросло более чем в два раза. У многих малышей, которые попадают к стоматологам, во рту появляются только 4 зуба. Все они находятся в передней части рта, обычно появляясь там приблизительно в шестимесячном возрасте. И даже такие зубы успевают сгнить из-за неправильного питания.

    Стоматологи предупреждают, что родителям необходимо подумать какие продукты давать своим детям, может стоит ограничить употребление сладких напитков и продуктов питания. Молочные смеси и продукты, а также соки содержат натуральные сахара, которые могут вызывать повреждение и гниение зубов при слишком регулярном контакте с ними.