• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    В России востребовано лечение зубов иностранцами

    Такую информацию предоставила Российская ассоциация медицинского туризма. В отчёте ассоциации содержатся данные по наиболее привлекательным услугам медиков. Так, в 2016 году в поиске более дешёвых медицинских услуг в страну въехало более двадцати тысяч иностранных граждан.

    На первом месте по популярности - 45% — это стоматологические услуги.

    медицинский туризмСтоматологические клиники Москвы, по поводу лечения зубов, посетили экономные туристы из стран СНГ и Европы: жители Польши, Германии, Франции, Италии, Эстонии, Великобритании и США.
    В Северо-Западный федеральный округ приезжали медицинские туристы из Норвегии, Нидерландов, Финляндии и Швеции.
    На Дальний Восток и в клиники Сибири приезжали туристы из Китая.

    На втором месте по популярности медицинских специалистов значатся урологи и гинекологи. Лечением в этой сфере интересовалось 23% въезжающих в нашу страну. Например процедура экстракорпорального оплодотворения в Москве привлекла туристов с ближнего зарубежья, Европы и ОАЭ, ведь цена ЭКО в России ниже общемировых цен в 2,5 раза.

    На третьем месте стоит пластическая хирургия. 17% иностранцев приезжали за увеличением груди, фейслифтингом, омолаживающими операциями и ринопластикой. Привлекает заграничных желающих невысокая стоимость коррекции внешности — цены ниже на более 10 процентов.
    Этими услугами пользовались американцы, израильтяне, жители Великобритании и стран ближнего зарубежья.

    У 11% зарубежных граждан востребованы услуги ортопеда и травматолога. Среди медицинских туристов распространены операции по замене суставов. Такие операции также значительно дешевле делать в России. За лечением приезжали граждане Прибалтики, американцы, французы, жители Великобритании.

    В списке востребованных операций значится коронарное шунтирование (3% медицинских туристов).

    Сердечно-сосудистая хирургия, и стоимость операции, привлекла иностранцев из стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

    Заключает список заинтересованных иностранцев - лазерная коррекции зрения - за такими операциями обращались израильтяне, граждане США и жители Великобритании.