• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Вопросы связанные с удалением зубов мудрости

    Одной из самых распространенных стоматологических манипуляций является удаление зубов мудрости.

    На приёме, лечащий врач обнаруживает у пациента больные зубы мудрости, которые необходимо удалять.
    Что нужно знать об удалении зубов мудрости и какие вопросы могут возникнуть:

    • как проходит эта процедура?
    • можно ли удалить за один раз несколько зубов?
    • как долго будет заживать?

    Процедура удаления, а следовательно и длительность периода заживления зависят от множества факторов: возраста пациента, общего состояния его здоровья, формы и расположения зубов.

    Зубы мудрости начинают свое прорезывание самыми последними, как правило, это происходит в возрасте 18-25 лет.

    Удаление зубов мудрости в подростковом возрасте является менее травматичным, поскольку в 13-15 лет зачаток зуба еще не полностью сформирован.

    В случаях, когда зубы мудрости не были удалены вовремя, они начинают свое прорезывание. В большинстве случаев места для размещения данных зубов в зубном ряду недостаточно. Поэтому прорезывающиеся восьмые зубы изменяют положение соседних зубов, создавая себе «путь прорезывания», либо вовсе упираются в корень седьмого зуба и остаются не прорезывавшимися (ретенированными).
    Наличие зуба мудрости также часто создает значительное напряжение в десне, которое затрудняет кровообращение и ускоряет разрушение соседних зубов.

    Сама процедура производится в одно посещение врача. Благодаря современному оборудованию и новым технологиям такая операция обычно не занимает много времени. После проведения анестезии, стоматолог осуществляет удаление зуба мудрости.
    Бывают ситуации, когда для обеспечения нормального прорезывания зуба мудрости его необязательно удалять, достаточно лишь освободить ему путь – убрать покрывающий его слой слизистой оболочки.

    В случаях с удалением ретенированных ( находящихся в кости) зубов врач первоначально создает доступ к зубу, а затем проводит его удаление.

    При возникновении необходимости одновременного удаления всех четырёх зубов мудрости - процедуру проводят за один раз под общим наркозом, или под местным наркозом за несколько визитов к стоматологу.

    Период заживления, как правило, не превышает 5-8 дней, в течение которых назначается специальная диета.

    Обращайтесь в нашу клинику, мы вернём здоровье вашим зубам!