Новости

  • 03 Декабрь

    Возможные последствия коронавирусной инфекции

    На фоне стресса и под влиянием болезни увеличивается количество болезнетворных бактерий во рту

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Возможные последствия коронавирусной инфекции

    Выпадение зубов после перенесенной коронавирусной инфекции может быть связано с увеличением количества болезнетворных бактерий во рту на фоне стресса и под влиянием болезни. Об этом заявил медицинский эксперт, врач-стоматолог Алексей Антипенко.

    По словам медика, в норме во рту у человека много различных бактерий, но они уравновешивают и подавляют друг друга, поэтому не вызывают серьезных проблем. Но иногда бактерий определенного типа становится больше.

    «Когда у человека возникает стресс, тяжелый, длительный, или какое-то общее заболевание, они могут из «потаенных мест» вылезать и бешено размножаться. И тогда начинается быстрое разрушение пародонтального комплекса», — цитирует Антипенко телеканал «Звезда».

    Также стоматолог предположил, что ухудшению состояния зубов и десен может способствовать то, что из-за самоизоляции некоторые люди пренебрегают правилами гигиены и едят больше сладкого.

    Ранее, врачи из США рассказали о случаях выпадения зубов и порчи эмали у пациентов, переболевших коронавирусом. Некоторые из них жаловались на потемнение, разрушение и выпадение зубов без кровотечения, а также на усилившуюся чувствительность десен.