• 31 Октябрь

    Опубликовано исследование о штаммах бактерий, вызывающих кариес

    Результаты недавнего исследования о содержании специфических штаммов бактерий и грибков во рту заставят пациентов стоматологических клиник задуматься

  • 20 Октябрь

    Ученые проанализировали безопасность пасты с содержанием частиц угля

    Зубные пасты с абразивными частицами угля, по словам производителя, позволяют эффективно отбелить зубную эмаль

  • Все новости

    Заботимся о здоровье зубов в новогодние каникулы

    О здоровье зубов надо заботиться круглый год, но в новогодние праздники, из-за увеличивающегося количества сладостей и алкоголя, которые мы употребляем, необходимо уделить больше внимания своим зубам. По этому поводу мы предлагаем несколько рекомендаций:

    Чистите зубы тщательно, но не более двух-трёх минут. Утверждение, что если вы потратите на эту процедуру 5 минут, то от этого зубы будут только здоровее - ошибочно, т.к. избыточная чистка зубов приводит к излишней чувствительности, так как стирается зубная эмаль.

    Зимой, чтобы согреться в эти холода, у человека увеличивается аппетит. Это происходит как в праздники, так и в обычные будние дни. Но не надо забывать, что лучше выбирать горячие напитки, чем газированную сладкую воду, которая разрушает зубы и приводит к их выпадению.

    После употребления в больших количествах сидра и/или пряностей во время праздников, на губах могут появиться высыпания. Если они уже появилить, мы рекомендуем полоскать рот подогретой солёной водой - она эффективно очищает губы, ускоряя заживление. Также, можно пользоваться не содержащими алкоголя средствами для полоскания рта.

    Зимой также необходимо контролировать количество сахара, который мы употребляем. В зимние месяцы снижается потребление воды, а всё вместе - избыток сахара при нехватке воды - может провоцировать появление кариеса, лечение которого намного затратнее, чем профилактика.

    Специалисты нашей клиники рекомендуют соблюдать меру в употреблении сладкого, пить больше воды и не содержащих сахара напитков.