• 13 Январь

    Любители кофе и вина могут сохранить белоснежные зубы

    Стоматологи дали ценные советы о том, как поддерживать жемчужно-белые зубы людям, которые любят употреблять кофе и красное вино. Эти напитки представляют вред для зубной эмали, но их действию можно

  • 04 Январь

    Мята не поможет избавиться от запаха изо рта

    Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

  • Все новости

    Животные: чистка зубов в зоопарке

     

    Несмотря на то, что животные не могут использовать подручные средства стоматологической гигиены, как это делают люди, природа позаботилась о том, чтобы их зубы сохраняли функциональность до самой старости. У одних животных имеется сменный зубной ряд, у других зубы растут непрерывно, ну а в некоторых случаях на помощь приходят другие представители фауны.

    Так, известно что в дикой природе чистят зубы  для гиппопотамов мелкие рыбешки, которые, в свою очередь, таким способом пополняют свой рацион питания. В неволе же далеко не всегда получается воссоздать данный межвидовой симбиоз, поэтому, если не прибегать к особым мерам, зубы животных могут оказаться в опасности. К счастью, работники некоторых зоопарков придумали, как выйти из положения, и стали чистить своим подопечным зубы огромными зубными щетками.

    В зоопарке Шанхая чистка зубов животных похожа на настоящее шоу: посмотреть, как бегемоту будут чистить зубы, собираются целые толпы зрителей. Челюсть гиппопотама способна раскрываться почти на 150 градусов, а это значит, что труднодоступных мест в его полости рта нет. Самое интересное, что сотрудникам зоопарка не приходится идти на какие-то уловки: для бегемотов чистка зубов — самая любимая процедура. Вот как обычную чистку зубов можно превратить в очень необычное представление – чистка зубов бегемоту

    А мы, в свою очередь, напоминаем, что чистить зубы необходимо минимум 2 раза в день, а также проводить профилактический осмотр у стоматолога каждые пол года.